Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев: Лучшие практики по улучшению питания школьников будем распространять на всю область

7 декабря 2021
Игорь Кобзев: Лучшие практики по улучшению питания школьников будем распространять на всю область
Развитию воспитательной работы в школе и роли в этом процессе современного педагога - классного руководителя был посвящён прямой эфир, организованный Центром управления регионом в социальной сети Instagram. Участие в нем приняли Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, министр образования региона Максим Парфенов, а также представители первого Всероссийского форума классных руководителей - учитель истории и обществознания, педагог дополнительного образования школы «Новая эра» г. Тулуна Валентина Синицына, учитель начальных классов, классный руководитель 3 «А» МБОУ СОШ №14 г. Иркутска Екатерина Панфилова.

Участники эфира ответили на вопросы подписчиков о качестве школьного питания, плюсах и минусах дистанционного обучения, новых школьных программах, безопасности обучения. Игорь Кобзев поручил министерству образования региона продолжить мониторинг школьного питания с обязательным учетом мнения всех заинтересованных сторон и в особенности родителей. Глава региона подчеркнул, что лучшие предложения по улучшению питания школьников, исходящие от родительского контроля, необходимо распространять на всю Иркутскую область.

Напомним, что в октябре Валентина Синицына, Екатерина Панфилова и еще 19 их коллег из 14 муниципальных образований Приангарья приняли участие в первом Всероссийском форуме классных руководителей. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской Учительской недели в Москве. Форум объединил около тысячи человек - активистов школьного образования, ориентированных на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации.

В ходе эфира Максим Парфенов сообщил, что с 1 сентября во всех российских школах начали действовать рабочие программы воспитания. Согласно поставленным задачам учащиеся должны быть максимально погружены в позитивную повестку школьной жизни. В разработке программ приняли участие обучающиеся, родители, педагоги школ.

– С участниками форума классных руководителей договорились пойти дальше. Мы сформируем векторы совместной деятельности по развитию воспитательной работы со школьниками. Необходимо будет учесть ряд важных факторов, в том числе взаимодействие классного руководителя с родителями, педагогические традиции, вопросы безопасности в информационной среде и создание доверительного пространства, – сказал министр.

Напомним, что в муниципальных и государственных общеобразовательных организациях Иркутской области работают около 16 тысяч классных руководителей. С сентября 2020 года, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, за счет средств федерального бюджета им выплачивается ежемесячное вознаграждения за классное руководство. В 2021 году на эти цели предусмотрено два миллиарда рублей.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области
Центр Управления Регионом