Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев поздравил бойцов ВДВ с Днем Воздушно-десантных войск

2 августа 2021
Игорь Кобзев поздравил бойцов ВДВ с Днем Воздушно-десантных войск
Сегодня, в День Воздушно-десантных войск, глава Приангарья Игорь Кобзев вручил Благодарственные письма Губернатора Иркутской области представителям Иркутской областной общественной организации ветеранов «Союз десантников». Торжественная церемония состоялась у мемориала «Вечный огонь».

- От всей души поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск! – обратился к участникам мероприятия Игорь Кобзев. - Десантники всегда проявляли стойкость, героизм, профессионализм и взаимовыручку при выполнении задач по защите Родины и национальных интересов. Воздушно-десантные войска – это элита Вооруженных Сил. Мы гордимся жителями Иркутской области, которым выпала честь служить в ВДВ.
И всегда будем хранить память о бойцах, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины. Многие жители региона, с честью прошедшие школу ВДВ, и сегодня сохраняют верность традициям «голубых беретов». От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и чистого неба над головой, успехов в ратном и мирном труде на благо Иркутской области и нашего Отечества!

Губернатор сообщил, что в рамках визита в Иркутскую область Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил программу развития Суворовского училища, которое даст молодым людям возможность в будущем стать, в том числе, и воинами-десантниками.
Также глава региона отметил важную роль бойцов ВДВ в деле патриотического воспитания будущих поколений.

- Глубокое признание вызывает ваша плодотворная общественная деятельность. Роль ВДВ в укреплении связи поколений, военно-патриотическом воспитании подрастающей смены, подготовке призывников к службе в армии трудно переоценить. Ваши опыт и знания позволяют успешно воплощать в жизнь проекты, которые важны для всей Иркутской области, - сказал Игорь Кобзев.  

На торжественной церемонии также были вручены награды Минобороны РФ, Законодательного Собрания Иркутской области, администрации Иркутска,
Иркутской областной общественной организации ветеранов «Союз десантников». В завершение к Вечному огню возложили гирлянду и цветы.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области