Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев провел первое заседание Президиума Регионального совета

16 апреля 2021
Игорь Кобзев провел первое заседание Президиума Регионального совета
Президиум сформирован по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по итогам заседания Регионального совета Иркутской области, который состоялся в феврале. В состав совещательного органа вошли 11 человек - это представители областного Правительства и семь мэров муниципальных образований.

На первом заседании был рассмотрен перечень вопросов, планируемых к рассмотрению в мае на заседании Регсовета. Вопросы сформированы с учетом предложений органов местного самоуправления и поручений главы региона, данных им в ходе рабочих поездок в территории.

– Без предварительного обсуждения на Президиуме предлагаю включить в повестку Регсовета вопрос о взаимодействии муниципальных образований с ветеранскими организациями. Есть моменты, которые необходимо рассмотреть в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ещё один вопрос по организации работы по реализации программы профилактики правонарушений, предложенный начальником ГУ МВД России по Иркутской области Андреем Калищуком, также включён в повестку, – прокомментировал Игорь Кобзев.

По итогам совещания повестку предстоящего Регионального совета включены дополнительно четыре вопроса. Совместно с главами территорий состоится обсуждение  развития телекоммуникационной и цифровой инфраструктуры, сестемы  рейтингового отбора для строительства и ремонта объектов, формирования муниципальных бютжетов и тем лесной отрасли.

Справка:
Президиум осуществляет контроль за текущей деятельностью комиссий, иных рабочих органов Регионального совета, анализ исполнения решений или поручений Совета, данных в ходе заседаний. Именно представители Президиума формируют актуальную повестку очередного заседания Регсовета.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области