Губернатор Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин обсудили вопросы реализации газовых проектов в Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин обсудили вопросы реализации газовых проектов в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин обсудили вопросы реализации газовых проектов в регионе, включая освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Встреча сторон состоялась в Правительстве Приангарья.

– Мы зафиксировали, что необходимо рассмотреть вопрос о формировании программы развития газоснабжения и газификации Иркутской области, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона Игорь Кобзев сообщил, что развитие газоснабжения региона является приоритетом государственной политики. Уровень газификации Иркутской области составляет 9,4% при среднероссийском показателе в 71,4%.

– Сегодня в Иркутской области реализуется очень важный инвестиционный проект – это обустройство Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Работы идут полным ходом и ведутся в рамках тех графиков и планов, которые были обозначены «Газпромом», – отметил заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин.

По словам Губернатора Иркутской области, повысить уровень газификации Иркутской области можно при решении вопроса поставки газа с Ковыктинского месторождения для реализации проектов по созданию газохимического комплекса, обеспечению потребности в газе предприятий промышленности и энергетики региона.

Также во время совещания стороны обсудили сотрудничество Иркутской области с дочерними обществами ПАО «Газпром» по вопросам, связанным с восстановлением дорог, предоставлением лесных участков, организацией смены сотрудников для работы на месторождении в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, строительством социальных объектов в посёлке Жигалово.

В рамках рабочего визита делегации ПАО «Газпром» в Иркутскую область запланировано посещение Ковыктинского газоконденсатного месторождения.
27.01.2021