Студентов Иркутской области планируют привлекать к прохождению производственной практики на объектах «Газпрома»

Студентов Иркутской области планируют привлекать к прохождению производственной практики на объектах «Газпрома»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин провели сегодня встречу со студенческим сообществом региона. С просьбой об ее организации в прошлую пятницу обратились к главе региона сами студенты.

На встрече обсудили вопросы прохождения студентами производственной практики на объектах «Газпрома» в Иркутской области, а также их трудоустройство после окончания вузов.

- Правительство региона заинтересовано в том, чтобы выпускники вузов проходили практику на территории области, трудоустраивались и оставались здесь жить. Сейчас в области реализуется инвестиционный проект ПАО «Газпром» по освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения, площадку которого можно рассматривать для дальнейшего трудоустройства ребят, - сказал Игорь Кобзев.

Как отметил Олег Аксютин, ПАО «Газпром» готово рассмотреть предложение студентов. В ближайшее время компании могут понадобиться геологи, разработчики месторождений, специалисты по эксплуатации компрессорных станций, инженерно-технические работники.

- Наши ребята уже не первый год сотрудничают с крупными компаниями. В регионе более 2000 молодых людей ежегодно задействованы в работе студотрядов: строительных, педагогических, медицинских, сервисных. Мы привлекаем ребят к реализации различных проектов и готовы поработать на объектах «Газпрома», - рассказала руководитель Иркутского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Ольга Баранова.
26.01.2021