Школы региона перешли на очный формат обучения

Школы региона перешли на очный формат обучения
Об этом на заседании оперативного штаба сообщил Губернатор Игорь Кобзев. В настоящий момент в Иркутской области только одна школа в п. Жигалово находится на карантине в связи с заболеваемостью COVID-19. Напомним, ранее выбор формы обучения возлагался на муниципалитеты.

- Риск распространения коронавируса в школьных коллективах специалистами признан минимальным. Тем не менее, школам по-прежнему необходимо уделять особое внимание соблюдению мер эпидемиологической безопасности. Требования Роспотребнадзора хорошо известны: термометрия, проветривание помещений, дезинфекция. Эти меры показали свою эффективность и позволяют нам сохранить здоровье учащихся, родителей и учителей. Мы также продолжим мониторить ситуацию в школах, и я призываю муниципальные власти тщательно контролировать выполнение требований Роспотребнадзора в учебных учреждениях.

Деятельность дошкольных образовательных организаций во всех муниципальных образованиях Иркутской области осуществляется в форме работы дежурных групп с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Сейчас в регионе в 844 дошкольных образовательных организациях, это 96.13% от общего количества, открыты 5453 дежурных группы. Их посещают 82257 воспитанников. На карантин закрыт один детский сад в Нукутском районе.

Вопрос о переходе дошкольных учреждений образования на обычный режим работы будет рассмотрен на ближайшем заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии.
18.01.2021