Провинция Кёсанбук-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков

Провинция Кёсанбук-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков
Передача груза состоялась сегодня, 25 ноября, в Правительстве Иркутской области с участием Губернатора Приангарья Игоря Кобзева, Генерального консула Республики Корея в Иркутске Ким Се Уна, руководителя представительства Кёнсанбук-до Республики Корея во Владивостоке Ким Таекдонга. В составе гуманитарной помощи 700 защитных костюмов многоразового использования для работы с больными коронавирусной инфекцией. Средства защиты будут переданы в амбулаторный ковидный центр, созданный на базе Иркутской городской клинической больницы №8.

– Благодарю за поддержку медицинских работников, а также жителей нашего региона в этот непростой для всех период. Русская и корейская народная мудрость гласит: друзья познаются в беде. И наши взаимоотношения с провинцией Кёнсанбук-до уже не раз это наглядно подтверждали. Переданная вами гуманитарная помощь станет поддержкой для иркутских медиков – тех, кто находится на передовой в борьбе с распространением вируса, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор выразил заинтересованность в корейском опыте в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что с начала пандемии Республика Корея демонстрирует низкие показатели по заболеваемости в сравнении с другими странами и доказала эффективность избранной стратегии. Также на встрече обсуждались перспективы развития двусторонних связей между регионами.

– Пусть этот небольшой вклад поможет Иркутской области в стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией. Россия и Корея совместно прилагают усилия в борьбе с распространением COVID-19. Наши страны установили высокий уровень дружбы и доверия во всех областях включая политику, экономику культуру и гуманитарный обмен. Это стало возможным благодаря взаимопомощи, сформировавшейся дружбе и взаимному доверию, – сказал господин Ким Се Ун.

Стороны отметили, что передача гуманитарного груза символично происходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Кроме того, в 2021 году будет отмечаться 25-летие установления побратимских связей между Иркутской областью и провинцией Кёнсанбук-до. В связи с предстоящим юбилеем Игорь Кобзев предложил организовать взаимные визиты делегаций с привлечением представителей деловых кругов, медицинских, образовательных и культурных организаций. Он также пригласил корейскую сторону принять участие в мероприятиях, посвященных Году Байкала в Иркутской области.
26.11.2020