В Иркутской области в 2020 году завершен капитальный ремонт 11 объектов спорта

В Иркутской области в 2020 году завершен капитальный ремонт 11 объектов спорта

В муниципальных образованиях Иркутской области в 2020 году завершен капитальный и выборочный капитальный ремонт 11 объектов спорта. В этом году будут вестись ремонтные работы на шести спортивных комплексах. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

- В прошлом году был завершен ремонт стадионов в селе Ново-Ленино Осинского района, поселке Октябрьский Чунского района и «Труд» имени Иннокентия Протасова в Свирске. Проведен ремонт восточной трибуны и спортивного ядра на стадионе «Ангара» в Ангарске, спортивного комплекса «Олимп» в селе Новожилкино Усольского района, плавательного бассейна в Железногорске-Илимском, спортивной площадки с благоустройством прилегающей территории муниципальной спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в Ангарске, а также спортивной площадки в Нижнеудинске, - рассказал Павел Богатырев.

Как отметил заместитель министра спорта области, раньше запланированного срока завершен ремонт трех объектов спорта в Саянске. Это спортивный комплекс «Мегаполис-спорт», плавательный бассейн «Дельфин» и Дом спорта.

В 2021 году планируется завершить ремонт здания детско-юношеской спортивной школы «Юность» в Шелехове, который был начат в прошлом году. Запланировано отремонтировать здание спортивного комплекса «Олимпия» в Братске и западную трибуну стадиона «Ангара» в Ангарске.

Будет начат капитальный ремонт спортивного комплекса на улице Маяковского в Черемхово, а также ремонт и благоустройство прилегающей территории здания плавательного бассейна муниципальной спортивной школы олимпийского резерва «Ангара» в Ангарске. В этом году начнется ремонт помещений детского оздоровительного центра «Олимпиец» в Усть-Илимске, на территории которого также проведут освещение, разместят спортивные площадки и благоустроят велосипедную дорожку.

На эти цели в текущем году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы предусмотрено более 126 млн рублей, из них большая часть – почти 109,8 млн рублей – средства регионального бюджета, остальные – местных.
21.01.2021