Второй этап первенства Сибири по конькобежному спорту по многоборью прошел в Иркутске

Второй этап первенства Сибири по конькобежному спорту по многоборью прошел в Иркутске

Иркутске в Ледовом дворце «Байкал» 16-17 января проходил второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту по многоборью. В соревнованиях приняли участие около 160 юношей и девушек в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет. В столицу Приангарья приехали конькобежцы из Томской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского, Красноярского краев. На открытии участников поприветствовали первый заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Козлов и президент Федерации конькобежного спорта Приангарья Владимир Матиенко.

- Мы по праву гордимся тем, что теперь можем проводить конькобежные соревнования в Ледовом дворце «Байкал», который является единственным таким спортивным комплексом от Урала до Дальнего Востока, - сказал Андрей Козлов. – В декабре прошлого года здесь уже проходил первый этап первенства, где на отдельных дистанциях боролись за медали сильнейшие конькобежцы Сибири. В марте Иркутску предстоит принимать чемпионат России по многоборью. Эти старты с участием ведущих спортсменов будут способствовать развитию конькобежного спорта в нашем регионе, улучшению спортивного мастерства конькобежцев, тем более, что в этом виде спорта у Иркутской области всегда были славные традиции.

Как отметил Владимир Матиенко, два этапа первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту позволяют хорошо подготовиться к чемпионату страны, протестировать работу всех систем и судейского корпуса.  

По итогам соревнований в многоборье (дистанции 500, 1000, 1500, 3000 метров) среди юношей 14-15 лет первое место занял ангарчанин Алексей Бердников, среди девушек этой возрастной группы победила иркутянка София Татуревич. Елизавета Гожидоева из Иркутска выиграла масс-старт на 10 кругов.

Напомним, первенство Сибирского федерального округа по конькобежному спорту проводится в три этапа. Первый этап по отдельным дистанциям также проводился в Ледовом дворце «Байкал» в Иркутске 19-20 декабря 2020 года. Третий этап состоится в Барнауле с 5 по 7 февраля.  

По итогам двух лучших стартов в каждой возрастной группе будут определено по 12 девушек и юношей, а также восемь человек по масс-старту, не более двух человек от региона. Они смогут принять участие в первенстве России по конькобежному спорту, которое в конце февраля пройдет в Коломне.

По итогам двух этапов лидируют следующие спортсмены Иркутской области: Олеся Вершинина, София Татуревич, Ксения Горбунова, Елизавета Гожидоева, Анжелика Качурова, Василиса Брюханова, Анастасия Попова, Андрей Бутаков, Алексей Бердников, Алексей Славников, Владимир Савинский.

Фото - фотокорреспондента газеты "Наша Сибскана" и ИА "Альтаир" Татьяны Глюк
Второй этап первенства Сибири по конькобежному спорту по многоборью прошел в Иркутске
18.01.2021