Завершился первый день Всероссийской III Байкальской платформы социальной работы

Завершился первый день Всероссийской III Байкальской платформы социальной работы с международным участием по направлению «Эффективные технологии работы с получателями социальных услуг в системе долговременного ухода: Российский и зарубежный опыт». Еще раз организаторы мероприятия убедились, насколько актуальна тема образовательного проекта и насколько важна.

Онлайн-вебинары первого дня Байкальской платформы посетили более 800 специалистов учреждений социального обслуживания из 25 регионов Российской Федерации. Возникли темы для обсуждения в чатах, множество вопросов и пожеланий друг другу. Были затронуты вопросы появления и актуализации социальных проблем, требующих овладения новыми компетенциями социальной работы. Несмотря на онлайн-формат, это было живое общение.

Практический опыт проведения типизации пожилых граждан и инвалидов в системе долговременного ухода, применения определенных подходов к формированию программ индивидуального ухода в условиях стационара, опыт поддержки людей с деменцией представили спикеры Благотворительного фонда «Старость в радость». Коллеги из Германии провели семинар-практикум «Планирование ухода в Германии», на котором детально, пошагово представили организацию работы с клиентом.

По итогам первого дня можно сказать, что профессиональный обмен мнениями состоялся. Процесс обсуждения, анализа, принятия новых вызовов продолжится на онлайн-площадках образовательного проекта «Байкальская платформа».

25.11.2020