Деятельность студентов Иркутской области на «горячей линии» по вопросам предупреждения распространения COVID-19

Деятельность студентов Иркутской области на «горячей линии» по вопросам предупреждения распространения COVID-19
В течение двух месяцев студенты ИГУ, ИРНИТУ и ИГМУ принимают активное участие в борьбе с распространением COVID-19 посредством осуществления деятельности на горячей линии ГУ МЧС России по Иркутской области. У молодых людей посменный график работы¸ составленный так, чтобы успевать на учебные занятия. Смена длится пять часов, в течение которых оператору удается принять около 40-50 звонков.

Волонтеры, работающие на горячей линии, осознают высокую ценность своего труда. Ребята осуществляют консультационную помощь, тема задаваемых вопросов связана с алгоритмом действий при обнаружении симптомов COVID-19, со сроками лечения и забором контрольных тестов, консультируются и по профилактическим мерам. Порой, необходимо осуществление психологической поддержки, специально для этого были привлечены студенты, осваивающие психологические науки. В некоторых случаях волонтеры переключают звонки на специалистов-медиков, либо доводят поступившую информацию соответствующим ответственным лицам.

Своим студентам университеты Иркутска предоставили доставку к месту работы и обратно. Также ежедневно университеты снабжают своих студентов горячим питанием. Всего за месяц на горячей линии ГУ МЧС России по Иркутской области отработали 50 студентов разных учебных подразделений ИГУ, более 40 студентов ИРНИТУ, а также порядка 85 студентов ИГМУ.
Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Иркутской области 8(3952) 39-99-99.
23.11.2020